斗鸡的作文400字
“加油,加油”。这些声音不时的从某个教室里传来,走进一看,哦,原来呀是一个教室正在举行一场别开生面的斗鸡游戏呢。
斗鸡是种用力量和智慧来取胜的游戏,它的主要规则是:双方都要曲膝,要用双手捧住膝盖撞击对方。只要谁的腿落地,谁就输了。特别要注意只能用膝盖去撞对方。
老师刚说完比赛规则,同学们就一下子沸腾起来,做起了准备工作。前几轮都是淘汰赛,很不幸,我在第一轮就被淘汰出局了,因为我还没有反应过来,就被“敌人”击败了。
经过前几轮的淘汰赛,最后只剩下方子阳和杨文宇这两位选手,接下来他俩将进入冠亚军决赛。他们俩一个非常斯文,一个高大健壮,我想一定是那个高大健壮的人赢。可出乎我的预料之外的是,非常斯文的人在紧要关头灵机一动,来了个调虎离山之计。他先往边上跑,然后“敌人”来追的时候,转过身来,猛冲直撞三两下就把杨文宇击败了。最终老师宣布:“方子阳同学赢得冠军!”支持方子阳的同学们都高兴得手舞足蹈,并异口同声地齐喊:“方子阳,你真棒!”
通过斗鸡这个小小的游戏,我领悟到智慧也是成功的关键。