斗鸡的作文400字
在我的老家养的几只鸡中,我最喜欢那只小红公鸡。它的鸡冠如鲜血般红,一双炯炯的小眼睛总是警惕的望着四周,一身金红发亮的羽毛,非常帅气,那青灰的尾羽总是神气十足地翘着。
小红公鸡在我们家还有一个雅号——“战斗鸡”,为什么它会得此美名?你看了下面的事,便会明白了。
一天,我撒了一把小米来喂它们,那只小红公鸡便迅速跑过来准备享用,却没想到这时杀出了个程咬金——一只白公鸡。仗着自己的体型比小红公鸡大,它飞起一脚,踢了这小红公鸡一下。这怎能忍得?毕竟它“战斗鸡”的名号可不是徒有虚名。它一伸脖子便啄掉了几根白花花的羽毛。
白公鸡也扑腾着翅膀,跳起来想踢它,结果被它灵活地躲开了。白公鸡恼羞成怒,全身的羽毛都竖了起来。小红公鸡见状也抖了抖身子,脖子上的羽毛全耷开了,鸡冠也愈发的鲜红。只见它使劲地扇着翅膀,冲上前去,一连啄了好几下,地上又落下了几根白羽毛,没想到白公鸡敏捷而又迅速的翻了一个身,对准对手的肚子就是一啄,扯下了几根金红色的羽毛,随后“咯咯”地叫了几声,像在嘲笑它。小红公鸡彻底被激怒了,飞起就是一脚。神鸡摆尾,黑鸡掏心……几下便把白公鸡打跑了。
接着,它开始“喔喔”地叫了起来,仿佛在鸣唱它的凯旋之歌,然后才慢条斯理享用着属于胜利者的小米。
这就是我们家好斗的“战斗鸡”,如果你想见它,我们家随时欢迎你的到来,对了,切记千万不要和它抢东西哦。