水库作文400字
今天,我们一家到黄花山的水库区锻炼,一到水库,就闻到了新鲜的空气,往下一看,水库的水面上碧波荡漾,水纹很多,仿佛像一只只游船在上面慢慢划过,又像一块蓝色的绸布在地上,又像一块美丽的蓝色宝玉,充满了柔情,神奇;真想不到,在秋天少下雨的季节,水库还装着这么多水。我们的生活用水有了保障,真叫人高兴
放眼望去,山上有郁郁葱葱的树木,像一片绿色的海洋,又像一团团浓得散不开的绿云;尽管到了秋天,但是那树叶像春天时一样绿,阵阵秋风也不能把它们从树上摘下来,依然是秋天的盛妆。尽心打扮着美丽的大地;细心一听,耳边传来了阵阵的鸟叫声,它们不甘寂寞,欢快的叫声跟树叶的沙沙声奏响了一曲曲美妙的音乐,为美丽的秋天而唱;这里的空气充满着微微的甜味,感觉特别清爽,闻惯了污浊空气的人到这里会发出衷心的感叹,这里秋天的空气简直可以装在瓶子里去换成钱。
秋天的黄花山水库,景色最美的在于水库坝上,成群的人从山脚下一直跑步上来,在这里尽情的呼吸,快乐的谈话、做操、健身,为迎接寒东的到来作好充分的准备。