水库作文400字
虽然好多地方的景色都让我流连忘返,但我印象最深的就是美丽的南湾水库了。
南湾水库,是世界上最大的森林公园。面积足足有一千多平方公里。南湾水库,有61个小岛,其中最美丽的有三座岛,分别是猴岛、鸟岛和茶岛。
猴岛上有很多猴子。他们总是在树上蹦来跳去。瞧,这几只打架,那几只在嬉戏,还有一只猴子从树上掉下来了。我对它做了个鬼脸,它站了起来,对着我撅起小嘴儿,双手掐腰,好像在对我生气呢。有一只猴子很瘦,我看他可怜,给了他一个面包。它一直咬装面包的袋子,却吃不到里面的面包。于是,它看了看袋子,灵机一动,用手一撕,袋子开了,他开始狼吞虎咽起来。
我们坐船来到茶岛。茶岛上有许多茶树,他们在蓝蓝的天空下,好像是在草地上玩耍的小朋友,穿着绿色的裙子,放飞着满天的小鸟。看着绿绿的茶叶,我的心里荡起了喜悦的波纹,慢慢地在心间荡漾开来。我和姐姐摘了一大筐茶叶,高高兴兴地上船了。
在船上,我和姐姐撩水玩,你撩一点,我撩一点,水凉凉的,轻轻地撩在脸上,是那种让人神清气爽的感觉呢!
来到鸟岛,进入了孔雀园。有一只孔雀,它看见了我闪闪发光的衣服,顿时张开了彩屏,这是要和我比美吧。看着孔雀美丽的彩屏,我不禁感叹起来。鸟岛上鸟儿那清脆的歌声,和轻轻吹拂的风儿,还有树叶那沙沙的响声交织在一起,就如同美妙的乐章。
美丽的南湾水库,让我留恋的水库!