水库作文400字
五一劳动节那天,表伯父和表伯母来到我们家做客,他们来了之后我还在做作业。“要不要出去玩?”妈妈问道,爸爸说:“那要不我们去金钟山水库玩吧。”我想金钟山水库应该有一座山叫金钟,还有一个很大的水库吧。等我做完作业我们就出发了。
爸爸开着小车来到了一个很偏僻的地方,我们以为这里就是金钟山水库,我打量了一下四周的环境,这里既没有水也没有山,我有点失望。但这里却有很多人在烧烤,后面才知道这里是金钟山烧烤场,我又有了一丝希望。因为现在已经是中午了,所以我们打算吃了午饭再进去玩。
吃完午饭后,我们兴致勃勃地来到了金钟山水库的入口,进去一看,哇!好大的一个水库,水库透明的可以看到在水里游来游去的小鱼,还有那慢吞吞的乌龟在爬行着呢。水库的四周有两大排葱葱郁郁又高又壮的树木,两排大树的中间是一条弯弯曲曲的人行道,树与山之间还有一条骑行道,就像一条毛毛虫,围绕着一片大叶子啃出来的曲线一样,真美啊!
我们走了好久,来到了一片草地上,绿油油的草坪像一块柔软的绿毯,我情不自禁的坐下来休息了一会儿。过了几分钟,我们又继续向着终点走去。不知不觉已经走了两个多钟了,我全身冒汗,脚又酸又痛,心里在想着到底什么时候才能到达终点啊?突然,我看见远处立着一个牌子,上面有两团黑点,走近一看,上面写着出口两个字,总算到达了出口。我们整整走了三个钟头才走完金钟山水库,好累呀,在回家的途中我就已经累得睡着了。