秋收的作文400字
小姨的家在平遥农村,国庆期间,她家里秋收缺人手,再加上近来雨水多,很多枣和梨来不及收烂在地里了。我跟妈妈说:“妈妈,我也想帮忙。”妈妈说:“好啊!”
于是,小姨夫开车带着我们来到了田边,这里满山的梨树、枣树。看到小姨她们正满头是汗的抬着一篮一篮的梨和大枣往拖拉机上装车的样子,我们也迫不及待的卷起袖子,挎上篮子钻进了果树林,边摘树上的梨边可惜地下掉落的果实,心想今天一定要帮姐姐家把所有的果树都收完。
干了不大一会儿,我已经满脸彤红大口喘着粗气了,心里真的很敬佩那些年复一年日复一日辛勤劳作的农民啊。这时姐姐的姥姥走过来让我喝碗山里的水,呵,好甘甜的水啊,喝完立刻就来了力气,姥姥说我年纪小让我跟她去帮忙收枣,于是我跟着姥姥拿着竹竿向枣树走去,枣树下好几个比我还小的孩子已经收完好几颗枣树了,我不禁感叹“穷人的孩子早当家啊”,姥姥先在地上铺一大张塑料布,然后用竹竿打枝头的大枣,“哗哗”的不一会儿树下就铺了一层红绿色的地毯,我们把塑料布稍微抬起轻微地抖动一下,绿色的树叶就到了上层,我们边把绿叶捧出边把大枣收起,干得真带劲啊!
一上午,我们已经收获了一拖拉机的大枣。看着自己的劳动成果,我觉得真有成就感,当然更为能帮到他人感到快乐无比!