跳远作文400字
今天,我们在金笔课堂,进行了一场别开生面的实验课。
只见老师从办公室里拿出一个乒乓球和三杯水。老师说规则是:把乒乓球放在第一个装满水的杯子里,从第一个杯子里吹到最后一个杯子里,就算成功了。
我心里怦怦乱跳,有的同学一副不以为然的模样;有的同学呆若木鸡;有的同学满脸的无可奈何,不知道怎么做才好。老师说:我先做一遍如何?整个教室欢声雀跃。只见老师俯下身子,眼睛盯着乒乓球,小心地吹着。生怕把乒乓球吹到桌子上,但是球像一个调皮的孩子在水里蹦来蹦去,最后还是跳到了桌子上,老师唉声叹气。
接下来a同学来试,a同学张大嘴巴,恨不得把整个教室都吞下去,最后他还是俯下身子,眼睛盯着乒乓球,把球小心翼翼地吹到第二个杯子里,他轻轻地吹着,球在水杯里来回打转,最后a同学用嘴把球衔到了最后一个杯子里,顿时教室里同学们欢呼跳跃起来。
接下来是b同学来尝试,被同学把球吹到了第二个杯子里,b同学深深地吸了一口气,使劲一吹,球就像跳远一样,从第二个杯子里跳到了最后一个杯子里。同学们不由自主的发出惊叹声。最后老师说出秘诀:吹气不能太大,太大了就会吹到杯外,吹气太小了,球就在杯子里打转,只有适当的“风”才行。
在人生的道路中,无论面对多大的困难都要勇于尝试,失败并不重要,重要的是你要有敢于挑战的信心。