双休作文400字
自从上了五年级之后,我越来越害怕双休了。有的人可能要问我为什么,也有的人可能也有同感,那我就来解释一下吧!
二年级时,我就像一只自由的小鸟,双休时我爱飞多高就飞多高;三、四年级时,我渐渐地不再自由了,因为妈妈在课外给我报了一些补习班,不过也还好,我照样能玩,只不过时间不再那么充足了,到了五年级,我已经彻底地被关进了鸟笼。周六上午上完数学上语文,上完语文上英语。下午又要上新概念英语,上完之后上钢琴课,一直上到傍晚6点半,经过一天的语数外轮番轰炸后,我筋疲力尽。可我的课程还没结束。星期天一大早从床上爬起来上奥数奥语班,一上就是一整个上午。到了下午终于没课了,可作业从没想放过我,除了校内作业,还有校外的。
我每次向妈妈抱怨,可她每次都说:“校内的竞争多大呀,如果被别的同学比下去了怎么办?”我也不想再说什么。“可怜天下父母心”,谁不想让自己的孩子品学兼优呢?
在小的时候,我常常想怎样能使自己的成绩提高,现在我明白了,那就是牺牲玩的时间,快乐的双休已离我们而去,我们再也找不着了,所以我们总是说快乐的双休“失踪”了。