双休作文400字
“快起来。”妈妈温和地催促我。我撒娇着说:“我不想起床。”“那饭我给你留在锅里了,你再睡会,我走了。”每当我可以赖床就代表着双休日到了。
我的双休日是辛苦的。瞧我一大堆像小山似的作业。我数了数,语文三张、数学三张。现在八点钟了,我又要去上画画班了。到了下午,我再来消灭这堆让人苦恼的作业。
我的双休日是悠闲的。晚上吃过饭,妈妈邀我一起上超市。我说我在家把剩下的作业写完,妈妈说我写完作业可以看会电视。妈妈走后不久,我的作业就完成了。我打开电视看起了我最爱的动画片,此时此刻我感觉我的双休日是悠闲的。
我的双休日是快乐的。每当我把作业完成,补习班上完,爸爸都会陪着我和弟弟做游戏。爸爸抓住谁就会打谁。一次我在跑时,不小心被爸爸抓住了。爸爸假装打我,弟弟看见了,跑过来抱住爸爸,我一个“鲤鱼打挺”便逃出了爸爸的魔爪。我笑嘻嘻地看着弟弟,弟弟也乐呵呵的看着我,爸爸看着我俩的模样也情不自禁的笑了起来。
令人又爱又恨的双休日!