虎鲸的作文400字
大家好!我就是大名鼎鼎的鲸鱼,我有一个响亮的名字——虎鲸。我是一种大型的齿鲸,我们的身长大约8至10米,体重9吨左右。你瞧,我的背是黑色的,腹是灰白色的,我还有一个尖尖的、长长的背鳍呢!我的嘴巴细长,牙齿锋利,性情凶猛,就连蓝鲸、白鲸等远远看见我都要逃之夭夭,走为上计。
虽然我的牙齿非常坚硬锋利,像刀子一样一刀见血。但是被我盯上的猎物都是整个吞下的呢。曾经我有一个同伴吞下了13只海豚和14只海豹,胃口还真不小。我们可是名扬四海,名副其实的“海中霸王”。我们明目张胆,成群结队地攻击比我们大十倍的庞然大物——须鲸。那些须鲸就像亡命之徒不知所措、惊慌失措,那情景像足了狼群围猎孤鹿,惨不忍睹。我们先将猎物上下左右团团围住,咬掉背鳍、尾巴等,使其难以游动,然后撕去大块大块的肉,慢慢享用。我们捕猎时都会一拥而上,毫不费力地将它们一网打尽。我们从来都不会失手,只要是被我看中地猎物都无处可逃,难逃虎口,不会有漏网之鱼。等我们吃饱喝足了便扬长而去。
我们捕捉猎物时还会使用诡计的哦,兵不厌诈嘛,方法不怕旧,只要管用就行。我们将腹部朝上,一动不动地浮在海面上,像一具死尸。而当猎物接近时,就来一个突然袭击,翻身把它吃掉。瞬间,静谧蔚蓝的大海被染红了一块。
怎么样,你了解我了吗?你对我有没有畏之如虎的感觉?