扫地作文400字
俗话说:萝卜青菜,各有所爱。有人喜欢打球,有人喜欢唱歌,有人喜欢跳绳而我却喜欢扫地,因为扫地给我带来了无穷的快乐!
记得有一天,我和妈妈在家里大扫除。妈妈对我说:你来扫地,我来拖地,好不好呀?我说:好呀,妈妈。我先拿起扫把,认真的扫起地来。扫呀扫扫呀扫,突然,我看见了一个脏脏的东西,我怎么扫也扫不掉。我急的哭了。妈妈看见了说:别灰心,用力点扫才扫的掉这个脏东西。我听了妈妈的话不哭了。我用力地扫,终于扫干净了。我拿起垃圾斗,把垃圾扫到垃圾斗里。然后又把垃圾斗里的垃圾倒到垃圾桶里。这样就扫完了,我很高兴!妈妈看见了高兴的说:你真棒呀!这时候,爸爸回来了,看了看地板笑着说:这是谁扫的地呀?我说:是我扫的地,妈妈拖的地,怎么样呀?爸爸抱起我高兴地说:很干净。妈妈看了看挂钟说:都12时了,得炒菜吃饭了。我和爸爸还有妈妈一起坐下来开开心心地吃着饭菜。
这就是我的课余生活,虽然遇到了一点点小困难,但我还是解决了。这个故事让我知道了一句成语:坚持就是胜利。