贝多芬的作文400字
以前,我在家里每次听到贝多芬的歌曲时,就想了解贝多芬究竟是以为怎样的人。于是,我在自己的钢琴书上找到了关于贝多芬的资料。
贝多芬出身于德国菜茵河畔,在他很小的时候,父母就要求他弹钢琴。一旦发现贝多芬没有弹钢琴,就会打他。贝多芬长大以后,在大教堂里做老师。他三十多岁的时候,耳朵就听不见声音了,这对一个音乐家来说是致命的,可他并没有垂头丧气,他靠着自己的努力,创造出了许多歌曲,为人们带来了美的享受。带了晚年,他已经完全听不见自己的作品,但他仍然坚强的生活着。
看着这样的贝多芬,我也有了克服困难的勇气。我小的时候,钢琴不弹的怎么好,老师总要我每一首歌曲都要弹10次。如果我不练习,那我不但要继续练,还要在钢琴室里站一小时。这是我对钢琴失去了信心,我渐渐地就不喜欢钢琴了。当我看了贝多芬的故事以后,我决定要向贝多芬学习,做一个上进的人。
在生活中总会遇到困难,我一定要勇敢地面对,想尽一切办法克服。就像贝多芬一样,做一个坚强的人、有毅力的人。不要随便抛弃我们的生命,要留在这一个世界上,为人类做出伟大的贡献。