每个人的心中都有一个爱的位置,它会留给你爱的人。那么,你会留给谁呢?
一天,我去姗姗阿姨家玩儿,珊珊阿姨有个女儿,叫菲菲,是个盲孩子。我和珊珊阿姨一起在厨房做可口的小点心,而菲菲,只是在一旁呆呆地站着。珊珊阿姨突然说:“没糖了,菲菲乖,便利店买袋糖吧。”“阿姨,我去吧,菲菲不方便的。”“放心吧,菲菲已经很熟悉小区的路了,让她去吧。”我不说话了,直到菲菲摸索着出去以后,我才开口问:“阿姨,我去不是更方便吗?”珊珊阿姨听我这么一问,咯咯地笑了起来,把我带到柜子前,打开柜子,取出一袋糖,笑着说到:“云云,你以为我真没糖呀!我让菲菲去买糖是想让她多做些生活中的小事,让她明白,她虽然见不到光明,但还是有用的,而不是个累赘。”
这天,狂风呼啸,爸爸披上大衣就要出门,我叫到:“爸爸,外头冷,大衣扣子扣上再走吧!”爸爸却笑着回答:“孩子,你看着,我一出门,你妈妈就会给我扣上的。”果然呢,爸爸刚走出房门,妈妈亲切地给爸爸扣上了扣子。
这就是爱啊!快把你心中那个爱的位置留给你爱的人吧!