牙的作文400字
从前,森林里住着一只老虎,因为他有一口锋利的牙齿,能一口把一棵树咬断。森林里的小动物们见了,拔腿就跑。
森林里,还有一只聪明的小狐狸。有一天,他对森林里的小动物说:“我有一个好办法,能把老虎的牙拔掉。”他叫大家靠近,说了一阵悄悄话后,大家都竖起拇指,不停地说好。
狐狸把自己扮成一位动物牙医,又把大象伯伯伪装成他的助手,然后,就开始行动。他俩来到老虎常来的地方——树林。果然,老虎蹲在一块岩石上。
他们就假装路过这里,老虎怒气冲冲地向他们大吼一声,并说道:“是谁打扰到了本大王的清静?”狐狸不急不忙地说:“我们是动物医院的,刚才大王向我们大吼的时候,我看到大王的牙齿又脏又烂,这可会影响大王的名声的!”
“是吗?”老虎半信半疑地问道。狐狸说:“让我和我的助手帮大王清洁牙齿吧!”老虎说:“好,如果清洁得不干净,我就吃掉你们!”
狐狸让老虎张开嘴巴,大象用鼻子用力一拔老虎的牙齿,老虎疼得大叫起来。从此,老虎没有了牙齿,再也没出过门了,因为没有了牙齿,怕别人笑话。