牙的作文400字
这学期我们抓了蜗牛观察,蜗牛很小就看到一个壳还有软软的身体。它喜欢吃青菜,我把它放到青菜叶上,过一会儿去看它,青菜叶少了一个小角。我产生了疑问:蜗牛和我们一样有牙齿吗?如果有,它的牙齿在哪里呢?如果没有,它又是怎么吃叶子的呢?
我仔细观察蜗牛吃叶子的样子,感觉蜗牛就是吞着吃下去的,没有牙齿。妈妈告诉我:“蜗牛本身就是没有牙齿。”我听完妈妈说的话,半信半疑。
后来,我到网上查了一下,原来蜗牛是有牙齿的,但是我们看不见。它的牙齿小得不能再小了。蜗牛不仅有牙齿,而且有成千上万颗。它的牙齿都在舌头上,上面长着无数细小而整齐的角质牙齿,因此它们的牙齿可以达到一万颗以上。所以,蜗牛是世界上牙齿最多的动物。
说到蜗牛的牙齿最多,那它到底有多少颗呢?它的嘴巴大小和针尖差不多,但是它的牙齿有两万五千六百颗牙齿。啊,蜗牛的牙齿真是数量惊人呀!想不到,一张小小的嘴巴,却有这么多的牙齿,我真是不敢相信啊!
我终于知道了一只蜗牛一共有两万五千六百颗牙齿,真是数量惊人啊!