南山作文400字
南山竹海生态旅游区位于江苏溧阳市南部山区横涧镇李家村。是国家AAAA级风景区。
这里生态环境宜人,山水相映。风景如诗如画,方圆几十里无一丝污染。当你漫步于竹海中,举目眺望那一望无际的竹海,竹子们依山傍水,千姿百态,别有一番情趣。在那一片竹海中有一个湖,它还有一个好听的名字……镜湖。湖中有供旅游者赏湖观竹游玩的竹伐,湖的四周不时从山间涌出涓涓细流,有时遇到山石的阻碍,洁白的浪花就会四处飞溅开来,在阳光的照耀下特别好看。竹海中还不时出现形态各异的竹木小屋,在一片竹海中显得是那样的古朴、原生态,那是供游客们小憩的地方,游客们坐在竹屋旁的竹凳上,置身于这片茫茫竹海中,刹那间,别有一番滋味便在心中潜滋暗长了。
南山竹海中竹子的种类很多,但我最喜欢的是那里的花竹。它高大挺拔,在它高大挺拔的身躯上有黑色和褐色的斑点,它有叶子茂密苍翠。更特别的是它还有一个美丽的传说:一个女子听说久盼的丈夫在远方死去的噩耗后,悲痛欲绝,时不时就到花园里去哭一场,她的眼泪掉在了一株无名的竹子上,久而久之,那株无名的竹子上就形成了一个个斑点,这就是现在花竹身上斑点和由来,后来人们就给它取名花竹,有的也说是泪竹。
南山竹海在中国还有天堂南山、梦幻竹海的美誉。这么迷人的地方难道你不想去亲自看看吗?