海滩作文400字
这个暑假,我回到了老家辽宁省盘锦市,和家人一起到红海滩景区游玩。红海滩是我家乡著名的景点,坐落于大洼县赵圈河镇境内,总面积约20余万亩。这里以红海滩为特色,以湿地资源为依托,再加上碧波浩渺的苇海,数以万计的水鸟和一望无际的浅海滩涂,还有许多火红的碱蓬草,成为一处自然环境与人文景观完美结合的纯绿色生态旅游系统。
红海滩,顾名思义,应该是一片红色的海滩。但实际上只有到了秋天,红海滩才是红色的。这是因为这片海滩上生长的一种植物“碱蓬草”,春夏是绿色的,只有秋天才会变成火红色,一眼望去,海滩就像一张精心编织的火红色地毯,因此大家都叫它“红海滩”。组成红海滩的一棵棵纤弱的碱蓬草,生命力十分顽强。它在其它植物难以存活的盐碱地中扎根、繁衍生长,织就了这大片的美景。随着季节的变化,它由粉红到火红再到紫红。每当潮水退去,簇簇碱蓬草像出水珊瑚,又像片片红毯,又好似天边的红霞,与碧绿的芦苇塘遥相呼应,形成一幅生机盎然、雄奇浩瀚的自然画卷。
看着这些小草,我心中十分感动!我也要向碱蓬草学习,即使所处环境恶劣,也要顽强努力,将根深深扎入大地,吸收各种营养,团结身边的人,总会绽放属于自己的火红!