缘的作文400字
成为朋友一般都要见好多次面,通过一段时间的交往才称得上是朋友。可我们却不,我们只是见了一面,就有了缘分,她成了我心中的朋友。让我慢慢说说经过吧。
一个周末,我和爸爸妈妈在一家咖啡店吃晚餐。一位小朋友和她妈妈也来到里面。她一进来,就朝我眨巴着眼睛,一直看着我,好像在问:“我们以前见过面吗?”她们就坐在我的斜对面,当然中间还隔着一道用假花做的矮墙。没多久,我发现她在假花丛中偷偷探着头看我,还带着甜美的微笑。有一刻,我正想偷偷看看她在干什么,她也刚好从花丛中探过头来看我,我俩的头就像吸铁石一样碰在了一起,我俩都不好意思地笑了。我想这就是我们的缘分吧。
接下来,我们相处得越来越投机,开始互相交换礼物:我微笑着给了她两张贴纸,她回过头去拿了两颗泡泡糖给了我。我们都没怎么说话,只是默默地、愉快地看着对方。妈妈鼓励我说:“你们有缘分,就尽情地玩会儿吧。”后来,我和她越来越亲近,我们坐在一张沙发上,很默契地玩着,时不时地相互微笑,像一对老朋友,心里甜甜的。不知不觉中,她妈妈要带她回家了。可惜,我们还没来得及交换各自的名字。
我对她的印象很深,好多时候,我还经常想起她,就像想着一个知心朋友一样。我多希望以后能再见到她呀!可爱、美丽的小姑娘,你还记得我吗?