缘的作文400字
今年是个特殊而又伟大的年份——祖国xx周年华诞。作为新时代的一名小学生,我有很多感慨,但我更想说的是我的国旗缘。
十多年前,我的爸爸妈妈,他们相识于天安门广场,因为工作单位的原因,广场上那座壮美的汉白玉旗台和那杆鲜艳神圣的国旗,陪伴他俩相识相爱,好似一份庄严的爱情宣言…
多年之后,当我慢慢长大开始懂事,我发现爸爸是穿橄榄绿制服的,他的臂膀上也还绣着一面精致的五星红旗。突然间,我仿佛知道了爸爸妈妈的爱情小秘密,也感觉自己好像懂了好多…好多…
随着时间的推移,我已经成长为一名合格的小学生、一名共产主义少年先锋队队员,也领到了人生第一条红领巾。我知道,这只是奋斗路上的第一步,我还要继续努力继续拼搏,去争取更好成绩和更大进步。因为我知道,我的血液中有五星红旗的信仰,我的少年时代因五星红旗而闪亮…
新时代的我,一定会理解好这份难得的国旗缘分。我会珍爱脖颈上的红领巾,坚定走好先辈先烈的奋斗之路;我会牢记少先队员职责,坚定那份做好共产主义接班人的信念。
五星红旗,我为你自豪;五星红旗,我与你同在。