蜗牛慢慢地向金字塔的顶端爬去,纵然烈日当头。因为,蜗牛相信,没有鹰的矫健,但毅力是我最大的天赋。我不怕。
蜘蛛没有翅膀,却可以把网结在空中。因为蜘蛛相信,梦想是最好的翅膀。叶子,在风中飘摇,却依然坚守在枝头。因为叶子相信,一生执着的绿,会换来一个无比金黄的秋天。
而我坚信,为梦想插上翅膀,就一定能够冲上云天。
姚明曾经说过,“机会转瞬即誓,不一定成功,但放弃了,一定会失败。”邰丽华曾经说过,“命运掌握在自己手里,没有人可以打倒我的梦想。
是啊!人活在世上,为了就是创造梦想,为了梦想而追求,实现自己的梦想。
你知道吗?一个的文章屡次被打回,生活条件简陋无比,每天只有一只老鼠与他相伴的人,最后却成为世界上著名的动漫设计师,因为他有一个充满梦想的心。他的执着与追求,使几乎不可能变成了成功。他发明了米老鼠。
机会在我们手中,我们要学会抓住它利用它,再加上自己的梦想,努力的追求,那就再完美不过了。
清晨,我背着书包站在家门口,蜗牛对我说:“如果没有梦想,即便你的心再执着,那也是没有用的。”蜘蛛对我说:“如果没有梦想,即使你有那么纯洁的翅膀,也会成为负担。”叶子对我说:“如果没有梦想,那里还会有所谓的金秋岁月。”
说以,我们要为梦想而努力,我们要为梦想而拼搏。