追寻作文400字
追寻着太阳,越过一座座大山,跨过一条条河流,穿过一片片树林……儿时《夸父追日》的故事萦绕耳畔。
儿时,总是笑夸父愚笨,去追逐那遥不可及的太阳,甚至还为自己可笑的发现而感到沾沾自喜。
现在,为夸父感到惋惜,为了自己那完全不可能的梦想早早地献出了自己宝贵的生命。
合上书,突然想到最可笑的仿佛是自己,夸父是勇者,敢于追寻太阳,而自己追寻的又是什么?
人的一生像船一样,不可能在陆地上安稳地度过一生。在海上,没有目标和信念的船只终将会在茫茫大海中迷航。
人人都不想做那条迷航的船,可是一些人却正在一次次地重新上演着海上的悲剧。
儿时的梦想,碍于各种原因,黯淡着,消散着,直到最后被抛弃,遗忘。如同一颗闪耀的流星在回忆里划过,在夜空中留下绚丽的身影,只可惜这一切都是转瞬即逝的。
从现在开始,拥有一个梦想吧,并且永远,永远都不要忘记它。也许在未来的某一天,迷航的船只已经回到港湾,夜空中最亮的星星都可以成为你的囊中之物。