唱歌的作文400字
妈妈给我报名声乐比赛,需要先参加北京地区的比赛,晋级后才能参加全国的比赛。
在北京比赛前,我的心里就像有一只小兔子一样蹦呀跳呀。终于开始比赛了,我在场地外坐立不安,转眼之间我的前面只有一个人了。爸爸妈妈见我手心都出汗了,让我泰然处之,尽量放松一些。该我上台了,我深深的吸了一口气,尽量控制自己的紧张情绪,慢慢的走上了台。随着音乐的响起,我放声高歌,虽然不是天籁之音,我也唱的清脆悦耳,紧张的心情慢慢放松下来,高潮部分更是不紧不慢,字正腔圆。整个歌曲我唱的一字不差,音准也把握的很好。唱完之后,我长长的出了一口气,觉得如释重负。过了一个星期,终于得到了我魂牵梦绕的消息,我得到了北京地区的一等奖,这样我就可以参加全国的比赛了。
时光如梭,全国的比赛马上开始。有了前面的经验,我不再那么紧张,大胆的走上了台,我看了看台下的人,发现他们用期待的目光看着我,似乎是在鼓励我加油。音乐响起后我便放开歌喉大声歌唱,最后一气呵成的完成比赛,并得到了评委老师的好评。我非常开心,兴高采烈的跑着下了舞台。没过多久,又传来一个好消息,我得到了全国银奖,我高兴的手舞足蹈。
这次比赛让我明白“台上一分钟,台下十年功”的道理,这么久的唱歌训练总算没有白费,我会戒骄戒躁,争取下次取得更好的成绩。