新加坡作文400字
12月14日,来自新加坡管理大学的大哥哥大姐姐们来到了我们学校,给我们上了一节别开生面的环保理念课。
哥哥姐姐先从新加坡的地理特点开始讲,新加坡是个美丽的岛国,四周都是海洋,占地面积只有694平方公里,人口却很多,于是饮用水要靠过滤污水或向邻国马来西亚买水来解决。这节课的第一个主题就是“节约用水”,虽然我们的地球72%都被水覆盖,却只有一小部分水可以饮用,我们地球人预计到20xx年就会缺水,很多同学都很惊讶,好可怕呀!我相信大家可不愿看见这一幕,老师通过指手画脚这一环节介绍了如何节约用水,例如用淘米的水浇花,用洗拖把的水冲马桶,大家在游戏中不知不觉掌握了知识。
第二个主题是“垃圾分类”,垃圾可以分为生活垃圾,医疗垃圾,建筑垃圾,农业垃圾,辐射垃圾,工业垃圾和特殊垃圾。如果乱扔乱排放的话,我们的环境将会受到极大的污染,同学们都感慨万千,没想到垃圾里的学问有那么多。
第三个主题是“碳足迹”,碳足迹就是人类对环境造成的破坏以及留下的影响,要减少碳足迹的好办法是多使用公共交通,电器在没人用的时候关闭,冲澡的时间尽量缩短,重复利用购物袋……
这节课上,我们学到了很多环保知识,环保可以从身边小事做起,从自己开始做起,再慢慢影响身边的人,这样我们的地球才不会伤痕累累。