前进作文400字
“踩着别人的脚印前进,最佳结果也只能是亚军。顺着别人的目光眺望,最佳结果也只能是背影。”
我国著名画家齐白石,曾获得过世界和平奖,但是,他面对自己这么大的成就,他不仅没有松懈,反而更加努力地去创作,去锻炼,去磨砺。并不断地去涉及其他画家的长处,来弥补自己的短处,不断地去改变自己的风格。经过了时间的冲刷,岁月的磨砺,在他60岁以后画的画,远远超过了60岁前的画风。但是,他并不满足,再次四处游历,学习画画,在70岁那年,他的画风有变了一次。80岁后,他的画风再度变化,。齐白石一生,曾五次改变自己的画风。正是因为齐白石爷爷在成功后,仍能坚持不懈地提高,改变,所以他晚年的作品比早期的更显完美,成熟,也形成了自己独派画风------红花墨叶!
白石爷爷他认为画家要“我行我道,我有我法”。就是说在学习别人的长处时,不能照抄,要懂得活学活用,有创造性的运用,不断地发展,这样才会赋予艺术鲜活的生命力。
在我们的学习生涯中,要想获得成功,创新是必不可少的。但是,如果缺少了继承,创新便是无源之水,无本之木。我们只有既懂得发扬自己的特色,勇于创新,变化,又懂得继承前人的智慧,才会更容易成功。