舞龙的作文400字
过年啦!过年啦!我们一家回到了浙江玉环。为什么要回玉环呢?我告诉大家一个小秘密:“因为玉环有非常热闹的舞龙。”过年的时候人们忙得不亦乐乎。有的走亲戚;有的购物;有的贴窗花。但是只要寺庙里锣鼓喧天,鞭炮齐鸣,人声鼎沸,人们就都丢下手中的活来看舞龙。
我和哥哥在人群里挤来挤去,终于挤到了人群前面。看到寺庙门口宽阔的广场上两条龙精彩的表演着。前面的龙是金色的。金色的龙鳞在阳光下光彩夺目。龙身上镶嵌着许多银光闪闪的镜子,像宝石一样闪着光辉。舞龙人身穿红色绸缎,头缠红色头巾,显得十分神气。另外一条龙浑身是红蓝相间,舞龙的人身穿金色衣服,头缠金色的头巾。
最精彩的是舞龙了。一颗龙珠上下舞动,两条龙自然的左右摆开阵势,头对着头表演起了“双龙戏珠”。只见两条龙跟着龙珠,时而上,时而下,时而左,时而右,时而前,时而后,有时跳,有时扑,有时冲高,有时卧倒。第一个舞龙人举着龙头跟着龙珠跑,后面舞龙人举着龙身随龙头缠绕舞动,龙尾随着龙身摆动。突然,两条龙腾空而起,龙头抬得高高的,对着周围的人们左右晃动,并张开嘴巴,金龙的口中落下“万事如意”,而红蓝相间的龙口中落下“新年快乐”。引来观众们的阵阵喝彩。
龙灯走了,有些孩子跟着队伍尾随而去。我站在门口目送舞龙队伍越走越远,最后消失在视野里……我仍然沉浸在喜悦当中。好期待下一次的舞龙呀!