舞龙的作文400字
今天,我与伙伴们一起采访民间舞龙师傅李爷爷。
我们一进院子便四处参观,小记者利用参观的时间边思考着过会儿要向李爷爷提什么问题。这时,李爷爷开始为舞龙做准备,他和他的伙伴们先打开“龙肚子”把铁棍放进去,然后把“龙肚子”一节节相连接上龙头和龙尾,就这样一条神采奕奕的龙便出现在我们眼前。接着爷爷和他的伙伴们开始为我们表演,只见那条龙在那群艺术家手中“活”了,龙一会儿像是要飞向空中,一会儿又俯冲下来,过一会儿则又把头抬向天空,嘴里喷出小小的烟花,无比神奇,最后摆了一个造型,表演完美结束。
表演结束后我们像一群麻雀围着爷爷叽叽喳喳提问不停,爷爷耐心的回答了我们的问题,让我们知道了现在的舞龙技术是传统和科技相结合,使舞龙技术更上一个层次。采访过后爷爷教我们这群小记者舞龙,可是我们分工不当,把我这小小人儿安排舞龙尾,由于棒子太重了,我支撑不住差点把整个队伍给拉下水了……
活动在大家的欢声笑语中结束了,大家依依不舍的离开苏内。