月色作文400字
又是一个充释着满星的夜空,真美。
在一个昏暗的小灯下,身为学生的我在奋笔疾书。周围一片寂静,只有笔尖与纸相摩擦的声音,原以为会一直这样下去。突然,“啪”,闯进了一位不速之客,它茫然地乱撞,找不到自己的方向。看到它,我心里莫名产生一种空虚的感觉。
它飞到了灯下,原本躁乱的它登时平静了下来,开始绕着灯转,而这间屋子里就亮着这么一盏灯。在昏黄的灯光下,看到它,空虚的感觉有了一些填补。
看向它飞来的方向 ,我停笔,几步跨到窗边。看向窗外,忽地感觉,今夜的月色出奇的美。月光投进了窗子里,照耀着我与那个小生灵。转过头,它已停在了灯上,正在梳洗着它的那对翅膀,我头一次感觉它同我一样,之前的乱飞正如现在的我,找不到方向。之所以靠近灯光,是因为心中缺了一盏指路的灯。想到此,心中便有了些慰藉。不过,今夜的月光照得我好生孤寂啊~,好久没有停下笔来这么认真地看着窗外了。头一次觉得月色其实也挺真实的,怪不得古今诗人都这么喜欢明月呢。如此想着,重新回到自己的位置,看向手中紧握着的笔,突然来了灵感。
又是一个充释着满心的夜空,真美。月色慰藉了我那颗孤独的心,真想这一刻永久保留,如若可以,如此,甚好。