云朵作文400字
在大自然中,有猛烈的狂风,汩汩的溪流,美丽的树林,绚丽的晚霞,而我是一朵喜欢到处旅行的快乐云朵。我最喜欢的就是欣赏大自然的一切美景。
早晨太阳从地平线上跳起,鸟儿那清脆美妙的叫声把我从梦中唤醒。就这样我又开始了一天的旅行,飞行的鸟儿与我交换眼神,露珠呼唤我的名字,地上的每一棵树都是我的朋友,迎面送来无边的青翠。我主动向我的朋友打招呼,你好!汩汩的溪流,你与岩石合唱着一首首美妙的歌曲,是邀我与你们一起唱和吗?你好!飞流的瀑布,你天生的金嗓子,雄浑的男高音多么有气势!你好!陡峭的悬崖,深深的峡谷衬托着你挺拔的身躯,你高高在上的头顶仿佛刻满了智慧。
我继续往前飘着,遇到了我最好的朋友——老桥。啊!老桥你如一位德高望重的老人,在这涧水上站了几百年了吧!你把多少人马度过对岸,眼见多少滚滚河流流向远方。喂!鸟儿们你们叽叽喳喳的在讨论些什么?我猜你们讨论的是在飞行时看到的一些有趣的事情吧!能讲给我听听吗?
我继续往前飘。哇!是大海,蓝蓝的一片,就像蓝色的绸缎,太阳就快要下山了,我远远地看见满载而归的渔船驶向海湾的港口。太阳火一般的红色放佛印在水面上。我静静地看着美丽的日落,心情十分愉悦。
月亮已经挂上了树梢,我该休息了,我满足地闭上眼睛。明天又有那些美景在等着我呢?