盼的作文400字
“帘外雨潺潺,春意阑珊。”望着这日渐变暖的天气,我开始期盼夏天。
夏,是严热的,那似火的骄阳曾被多少人厌恶。
然而,想一想夏的迷人之处吧:夏天的夜空是繁星点点的,夏天的树木是茂盛的,夏天的凉风是可贵的。
如果没有夏天,那会怎样?没有了夏,四季会变得残缺;没有了夏,天高云淡的秋不会再被人渴望。
假如我是一株稻谷,没有了夏的考验,便不能在秋季成熟。
假如我是一棵树,没有夏天,就失去了枝繁叶茂的机会,失去了傲视骄阳的品格。
假如我是一株莲,没有夏天,就不能风姿卓越地开放,便没有了“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的名句。
是的,夏日的气候有些酷热,天地间少了和风细雨,多了骄阳似火。农民的汗珠沿着脸颊淌下,它们在呼唤什么?毫无疑问,它们是在期盼金风送爽。
我赞赏夏天,决不是留恋火辣的阳光,也不是厌倦了花红柳绿与天高云淡。正因为渴望春天,祈盼秋天,我才珍惜夏日的感受。因为燥热,因为火辣的太阳,人们才会在夏季盼望凉爽的秋天,怀念湿润的春天。想一想,在骄阳背后,习习秋风正向我们走来,这是何等美妙!
当密密层层的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。你该明白,夏迈着轻快的脚步来了……