暑假期间,妈妈决定带我出去玩,见识一下外面的世界,那是一个我从没去过的地方——三峡。
我们乘坐南阳至三峡的火车,只用几小时的时间就到了。
一下火车,就见这里的环境非常优美,天空很蓝,还看见了难以见到的彩虹,这里的空气是这么的清新。再看看三峡的地面,真是太干净了,简直是一尘不染。
我们乘坐旅游船,慢慢划进红树林深处。这简直是一个梦幻般的世界。一株株红树纵横交错,盘根错节,相互绞在一起,形成一张海上的绿色大网。红树褐红色的树干弯弯曲曲,高的十几米,矮的两三米,支撑着硕大的树冠。树枝上盛开着红的、白的花朵,微风中飘来淡淡的幽香。我好想走进了神话里龙宫的大花园,陶醉在这幽静而神奇的仙境里。
蝴蝶谷里的景象就更迷人了,这条山谷大约有500米长,绿树成荫,山花似锦。蝶蛹化蝶时,阳光下翻飞的几乎都是淡黄色的蝴蝶,金光灿灿。人站在蝴蝶丛中,好像是在童话里一般,陶醉了。
到了黄昏,放眼望去,在蜿蜒的山道上,一个打柴的孩子归来了。他背着满满一背篓柴火,就像背着那五彩的晚霞,他背着大山给他的慷慨馈赠,他背着自己用劳动换来的收获,脸上洋溢着灿烂的笑容。晚霞中,他的背影在这三峡的群山峻岭中若隐若现,就像一幅美丽的图画。
三峡,美丽的地方,一个令人向往而难忘的好去处。