突然发现,一半的初中生活已经过去。这一年半的时间,似乎眨眼即逝。在这三个学期里,我笑过、哭过、得意过、失落过。有些事已经渐渐忘却了,有些事至今记忆犹新。
今年的班级亲子活动,在河源的野趣沟举办。其中最热闹的一项活动,非联欢晚会莫属。每个组、每位同学,都有准备活动,都要上台表演。出乎我意料的是,我们组的节目竟然被排在了第一个!
当初我们组在准备节目时,遇到了个大问题——不知道该演啥。既然大部分人都唱歌,那我们也唱,顺便给我们组定个组歌。可唱什么歌呢?组长郝睿琨根据组名“义”,决定唱《交勇军进行曲》。众小伙伴惊呆了。经过讨论,由于没有更好的意见,就定了这首。
那怎么演呢?不能简简单单唱一下就完了。讨论后决定,我拿单簧管,胡嘉树拿小号、贺鲲鹏拿长笛站在后排作伴奏,郝睿琨站最前面学黄勇老师在学校升旗仪式上的“天女散花”式指挥,其余人站中排演唱。排练了一下,棒极了!
联欢晚会就要开始了,但是胡嘉树没带小号,贺鲲鹏没背来谱子。我们便临时改了阵形。郝睿琨指挥不变,我站前排侧边伴奏,其余人站成“三角阵”来大合唱。好在安排得快,第一个就是我们的表演。