批评作文400字
每一次批评“这个杯子摔倒地上会怎么样?”老师问。“碎。”我回答。“杯子是摆设,不能用来喝茶。”老师严厉地说。“乒乒乓乓”的声音,杯子碎在了我的眼前。“扫完”老师生气地说。我受到了严厉的批评后闷闷不乐的回到了家,走路时我一直在喊,发泄着闷气,心中十分的不快,一步又一步的走在路上,生气的,而又不解的坐上了车,苦恼的回到了家。回到了家,我先想:到底要不要和妈妈说啊?说了妈妈又会干嘛?会说我什么吗?会不会责备我?十分的杂乱,我突然想编织一个谎言骗过妈妈,这时我退了一步,想:妈妈早晚是会知道的,还不如先说了。
我缓缓的走向妈妈,十分的慌张,妈妈看到了,问我说:“怎么了?”我支支吾吾了好久,终于说了出来,我说:“妈妈,其实,我下午被批评了。”妈妈在做家务,她放下了手里的事,问我:“怎么了?为什么会被批评?”我老实交代了。妈妈开始教育我:“老师的这个比喻十分的恰当,你是茶杯,如果老师不管你,你就像这些碎片,被扫到畚斗里,永久的被人遗忘。”我听了恍然大悟,感觉老师是用心良苦啊!如果老师对我不好的话,他根本可以不管我,干嘛要浪费口舌来教育我。我进入了沉思,拿纸张写着:花瓶只能做摆设,茶杯也一样,而钉子到哪里都可以安身,并且拔不出来。珍惜每一次批评,批评会像一盏灯,照明你前面的路。