壶口的作文400字
去陕西西安旅游,一定要去看一看的景点除了兵马俑和华清地,就是壶口瀑布了。从西安到壶口瀑布还要坐长途大巴。
一路所花时间很长,看看窗外的风景是个很不错的选择。汽车离开市区后,沿途所见风景是一片黄沙和少得可怜的植物,有趣的是,在那陡峭的山上居然可以见到一只老山羊在慢悠悠地走着,山羊的后面还有一位穿着民族服装的牧民……
当我还意犹未尽时,汽车便进入了壶口瀑布,只见远远的地方矗立着一尊雕像,听导游说那是纪念大禹而雕刻的。我们下车后往前走不远,就看到了雄伟壮观的瀑布,可那瀑布却并没我想象的那么急。我加快步伐继续往前走,这时,我听见了悦耳的泠泠水声,眼前的景象令我震撼:水流以迅雷不及掩耳盗铃之势冲向我这边,水花四溅,溅到我的脸上,我淋得又如落汤鸡一般,可我并不在乎。水流气势汹汹,涛声震耳欲聋怪不得它叫壶口瀑布,果真像水壶中倒出了一般不可阻挡。
夕阳西下,斜晖着在瀑布前,出现了一道道彩虹,美丽极了,直到彩虹消失,我很依旧舍不得踏上回家之路。