说话的作文400字
这个国庆节我读了一本书叫我的山野朋友——会说话的脖子。
大家听到这个名字一定很奇怪,会问脖子怎么说话,脖子当然不会说话,在这里指长颈鹿的脖子,因为长颈鹿没有声带,只有用脖子表达意思,比如用头轻轻的拱,代表在撒娇;
用头拱耳朵,代表叫他说话;这本书不仅写了长颈鹿,也写了狮子、河马、鸵鸟、蛇等在非洲的一些动物。作者与一起去考察动物的李老师认识了一个非洲的儿童叫曼哈拉,他们之间只能用肢体语言和简单的英语交流。曼哈拉带他们躲过了蛇的攻击、食人蚁的攻击,还带他们坐了鸵鸟,还介绍了自然保护区。他们还看到了帝王花,还见到了一个长颈鹿在危急时刻赶走花豹救另一个长颈鹿,最后在一起谈情说爱,的感人事迹。还见到了大河牛救小河牛和河牛的另一面。我们在中国不可能见到这些自然的动植物,只有意识到这一方面,才能做到,还要设立自然保护区,才有这些自然的东西。我们以后要植树造林,不要杀害动物,不要滥砍滥伐,最好是自然保护区里的东西是是野的不是家养的,让人类不要侵犯破坏,也能从上空观看他们的活动。
心动不如行动,我们每年都去植几棵树吧!