今天下午,我回到了家里,正要上楼,突然,我听见了几声像鸟叫的摩托车开动声,咦?小花园那大树上什么时候挂了一只鸟笼子呀?我把书包放在楼梯口的凳子上,走过去瞧了瞧,哇!里面有四只鸟儿呀!有一只小的,一只稍大,两只大的,它弯弯的嘴儿红红的像鹰嘴,也像钩子,一双乌黑的小眼睛嵌在摆来白去的可爱的小脑袋上,浑身上下一片绿黄花纹,圆圆的像四个大小绒球,翅膀小小的。恐怕它们飞不动呦,一双粉红小脚紧紧地抓住横底杆。
见我到来,它们便紧张地叫了几声,并在大笼子里蹦来跳去,还有一只小鸟见我没有敌意,便用嘴巴梳理一下翅膀下的羽毛,那样子实在是太可爱了!
不过,这四只鸟的种类我好象在哪儿见过,在哪儿呢?我不禁自言自语的说道:“这鸟好象是鹦鹉耶!”忽然,上面一只大的鸟叫道:“这鸟好象是鹦鹉耶!”语速好快!“我本来就是虎皮鹦鹉嘛!”哇!我的上帝,好聪明的鹦鹉啊!我惊呆了,不对,鹦鹉是学人话的,不可能自己回答?肯定有人教它的,我想了想,对!逗一逗它一回,我说:“我是世界上最白痴的笨猪鹦鹉。”那只大鹦鹉和稍大点的“小弟”又开始蹦上蹦下,并重复着我的话。一位过路的老人吃惊地望着它说:“哎……人老喽!科技发展喽!连鹦鹉都开始骂自己啦。”我当时笑趴下了,赶紧又模仿摩托车的声音,让它叫去吧!哈哈哈,呵呵呵,啊呃!我笑岔了气……