说话的作文400字
“眼睛是心灵的窗户”,我的好朋友李睿就有一双会说话的眼睛。大家肯定会问:“嘴巴才会说话,眼睛怎么也能说话呢?”下面我就给大家来介绍一下他那双会说话的眼睛吧!
有一次,我们在空中花园玩耍,大家都趴在地板上玩卡片,我一不小心拍到了他的小pp,他“啊”地一声叫起来,然后就用一双眼睛直直地盯着我看,眼睛还一个大一个小,嘴巴也撅了起来,一副很生气的样子。我看到他的眼睛,就放声大笑,而且不停地笑,笑得眼睛都流出眼泪来了。他看到我笑得这么开心,他那一大一小的眼睛马上就变成了圆溜溜的了,还眨巴眨巴地看着我,好像在说:“我已经不生气了。”看到他友好的样子,我们又一起玩起来。
还有一次是美术课,老师让我们画同学的肖像。我把好朋友李睿画成了一个大帅哥,他看见了,先用眼睛瞪了我一下,然后又把眼睛眯成了一条缝,嘴巴都弯成了“u”字形。从他的眼神看得出,他是多么喜欢我给他画的肖像画啊!
这就是他那双会说话的眼睛,大家觉得有趣吧!