梦想,一直是让人心驰神往的地方。
——题记
曾经我做了一个美梦。在梦中,我漫步在林中夕阳,怀着心中梦想与志向,在红霞照耀的那片光晕之下,认真并享受地完成了这个梦想。
但梦总是要醒的,睁开朦胧睡眼,我会问自己:我的梦想是什么?它如一只没有安居地的小鹿,在四处奔波着,没有去向。而我也如这只无头无脑的小路,奔跑在大街小巷,在车水马龙、人来人往的十字路口,失去了心中的梦。昨日的梦想,会实现吗?
我常常会这样反问自己:昨日的梦你做完了吗?它不会做完,也永远不会有尽头。梦,不是白日梦,而是需要在不懈追求中闯出的一条路。那条路属于你,而且永远不会有尽头。这条路正是昨日我没有完成的梦。它是我心中所向,更是我心中所想。坚定心中目标,不让这条路弯曲,从而改变方向。坚持志向,不懈努力,成功并从中冒出萌芽。
昨日的梦,内心的路,脑中的想,它们都将完成你未完成的梦想。只有坚定,昨日的梦,才会实现。心中的想,才会变成一条踏踏实实的路。走在路上,不会有十字路口让你选择,不会有人来阻挡,更不会迷茫,不会失去那个你真正想活成的人。路越远,就该越坚定,别让困难磨平了你梦想的棱角。
世界上没有预算的成功,也没有遇上了失败。跌倒并不可怕,可怕的是你从此不用再站起来,面对接下来的失败,迎接马上的成功。
去吧!去吧!去继续做你昨日未完成的梦,去那个你心神向往的圣地吧。