科普作文400字
今天,我到梅林公园去看“海洋生物科普展。
我刚一进去,就看见许许多多的贝壳。它们看上去太漂亮了!有的像月亮,有的像象牙,有的像楼梯,有的像宝塔,
有的像蜘蛛,有的像刺猬,有的像蜗牛,有的特别像妈妈包的饺子,有的更像妈妈的长指甲……哈哈,太多了!
沿着展览路线,我又看见了庙龟,它的头又圆又小,头顶呈黑色,散布有黄色小杂纹,身体显得较大。
后来,我又看见了海龟。哇!真可爱。它的头圆圆的,身子大大的,它身上还有鳞质,可以在水下呆上几小时,但还是要浮上水面调节和呼吸。
顺着路线,我又看见另一类——鳄龟,鳄龟是珍稀动物,具有出肉率高,营养丰富。它的头尖呈三角形,它有尾巴,看上去像鳄鱼,我想它可能就是因此而得名的吧。
我又看到了水中恶魔——“食人鱼”,它一般是中午出来到遮阴的地方游玩,对游人很容易造成伤害;还有尖嘴鱼,它是一种凶猛的鱼,长着长长的嘴和尖尖的牙;还有鳄鱼,鳄鱼的牙尖,很凶猛。哇——海中霸王鲨鱼也来了,它更是凶猛,但全身是宝。作文
还有许多观赏鱼:七星刀鱼像妈妈切菜的刀;有普通金鱼,地图鱼,蓝鲨,……
最后,妈妈和我又大致走了一圈,看看时间,才依依不舍地离开了“海洋生物科普展”。