矛盾这个词每个人都不会不熟悉,在日常生活中常常都会遇到,但是要想说出矛盾怎样对待,那就要难倒每个人了,甚至连我都会,但是自从遇到了一起令人惊讶的事件后,才知道应该怎么样看待了。
这是一个连一支笔掉在地上都没有的安静的教室中,此时此刻都在紧张地颤动着,突然,呤呤,下课铃的铃声突如其来地打破了教室的安静,在这时,同学们随着铃声的不断振动迅速以早已熟练的速度,跑出了教室,就在这时,意想不到的事情发生,一位同学不知道为什么,一下子冲向玻璃窗前,用寻常人不能使出的力气打破那坚硬的玻璃窗,他的手腕上流血的缝隙一下子张开了,血直接迸射出来,使在场的同学[包括我在内]一下子被吓怕了,有的同学缩成一团大呼小叫,我看到了此场景后,立即和十多位同学,立即过去帮忙,但是流血过多,必须抬到校医室接受治疗。所以两位乐于助人的同学把他抬走了。至于我们,就去打听缘由,最后才恍然大悟,原来这个同学和另外一位同学发生了矛盾,从而造成他败了,就开始泄气,可他不知道玻璃易破,才发生流血的事件。过两天后,他的父母刚来了学校,看到自己的孩子,全身都是血迹,眼泪哗啦啦地流了下来。
经历这件事件后,我才懂得应该要认真对待矛盾,不能要自己的生命来发泄烦恼,这不仅对自己有害,而且还会出现父母的担忧与痛苦。