周一,是一周的开头。可我们班的开头却被四大金刚中的两位搞砸了。
那天第二节课下节,张逸飞看见一支蓝水笔,就把这个水笔扔给了刘毅伟。刘毅伟二话不说折断了笔,只见墨汁四溅。墨汁不仅溅得地上都是,而且溅到了许杰的衣服。许杰呢,也不是一盏省油的灯,立刻把墨汁擦到要回座位的徐哲宇身上。
上课了,这一节是英语课,顾老师刚走进教室,发现地上都是墨迹,就问:“这是谁搞的?”大家异口同声地说:“刘毅伟。”顾老师让刘毅伟站起来,说一说事情的来龙去脉。“张逸飞先把一支笔扔过来……”刘毅伟话没说完,张逸飞便抢着说:“我是给的,不是扔的。”顾老师没听他的话,让刘毅伟接着说。“我走上来,把……”他没说完,顾老师打断了他:“我看你不是走的,是跑的。”刘毅伟坚定地说:“我是走的。”顾老师盯着他:“你是怎么走的?”“跨……大步。”刘毅伟犹犹豫豫地说。“哈哈!嘻嘻!”大家听了哄堂大笑。顾老师也坚定地说:“你们俩真是太不诚实了。张逸飞,我看你就是扔的。”听了这话,张逸飞和刘毅伟脸涨得通红。
从这以后,我们再也不听他们的话,哪怕他们说的是真话。