吹牛的作文400字
在一棵大树下的蚂蚁洞里,住着一群小蚂蚁,其中有一只叫牛牛,它特别喜欢吹牛。
有一次,牛牛说它敢到车水马龙的马路上去逛逛,别的蚂蚁都不相信:“你会丧命的!”可是它说:“对你们来说是的,我身手这么好,怎么会呢?你们瞧好了。”
牛牛到了马路边,有个醉醺醺的人走过来,差点踩到它,牛牛一闪,跳到了那个人的脚上。牛牛爬呀爬,爬到了他的肩膀上。那个人走到了一辆白色的兰博基尼旁,牛牛趁他上车的瞬间,跳上了车顶。车开动了,一不小心,撞上了一辆飞速的红色法拉利,“砰”的一声巨响,爆炸了。牛牛被惯性震出老远。等消防员来之后,这两辆车都快烧完了。
牛牛踮起脚尖,四处张望,寻找它的同伴,得意洋洋地说:“哈哈,怎么样,我的运气好吧……”话音未落,一股强劲的水流把它冲出好远,消防员正灭火呢。
牛牛甩了甩身上的水:“我就说可以嘛,是不是啊,一点事儿都没有,还免费冲了个澡!”突然,只听一声惨叫,牛牛被一个看热闹的人一脚踩死了。