我一直想要一只小狗,可是不敢向妈妈提出要求,不过,这次我就要试一试。
在傍晚时分,我静悄悄的走进妈妈的卧室,看见妈妈正在休息,就小声的说:“妈妈,妈妈,你现在有时间吗?”妈妈被我的话从梦中惊醒。温柔的像一只猫一样,“怎么了?孩子?”我坐在妈妈的旁边,脸上红得跟个苹果似的,“你喜欢小狗吗?”我很怕妈妈不喜欢,就只能小声的说。而她当时的话很让我高兴,但是,她又继续说“如果我给你买一条小狗,你会按时给它吃饭、洗澡、清扫垃圾吗?”“我会的,我一定会照顾好它的!”我不假思索的说了出来。
到了第二天,我又问妈妈什么时候去买小狗,她说什么时候都可以。然后我们骑着车去小狗店。到了那儿,我四处张望,周围全是小狗,有很多种类的,就像在狗狗世界。我看了许多狗狗,但是最后我选了一只非常呆萌的小狗,它叫做二哈。到了家里,我首先给狗狗做了一个炫酷小屋、游乐园、吃的地方。小狗一下来,就像他的狗屋里钻去,睡着了,想必它在路上一定很累了吧!
之后,我想了很久,想解决一个世界难题,想起来它很萌,也很活泼,像我一样,就叫做小萌了!你们喜欢这个名字吗?