说服作文400字
我非常喜欢画画,但总是用铅笔作画,感觉缺少色彩,那是因为我没有水彩笔。
于是,我对爸爸说:“爸爸,我想给我画的画涂上漂亮的颜色,你给我买盒水彩笔吧!”爸爸听了,心不在焉地对我说:“画什么画?买什么水彩笔?还是专心学习吧!画那些有什么用?”
但我并不会因为爸爸的拒绝就放弃这个愿望。我认真地对爸爸说:“画画是我的爱好,美术是一门艺术,我想把我身边喜欢的事物画下来,这样能培养我细致观察周围事物的能力,让我插上理想的翅膀,我用不同颜色的笔画画,还能培养对于色彩的感受能力,看到自己画出心爱的作品,能够减少枯燥学习带来的烦恼。我保证不让画画影响到我的学习成绩,况且一个优秀的人不光只是学习好。”
爸爸听了我的话,笑呵呵地看着我,我又接着说:“达芬奇不就是因为绘画而出名的吗?我自己如果画出一幅色彩缤纷的画,也会高兴好几天呢!何况一盒水彩笔也没有多少钱,我可以少吃一点零食,把省下来的钱买水彩笔,怎么样?”
这次爸爸哈哈大笑起来,说:“没想到我姑娘的说服能力还挺强的嘛!好,爸爸给你买。”