冬天里的作文400字
【母爱是冬天的那把火】
冬爷爷来了,带着他的孩子们来了。
早上,外面下起了鹅毛大雪。雪花飘飘扬扬地飞着,玉屑儿似的雪末儿欢快地跳着舞,好一个白雪世界!
“妈妈,下雪啦,下雪啦!”我高兴地叫着。下雪,让我高兴,但我又似乎不想去上学了,天那么冷。
“璐茜,快来!上学要迟到了!”妈妈在门外叫我。
我连忙换上羽绒服,背上书包走了出去。
“阿——嚏!”我不禁打了个喷嚏,“真冷啊!”
妈妈的鼻子冻得就像红萝卜一样,手懂得发紫。妈妈戴上手套和耳套,骑自行车送我上学。
路可真滑啊!一不小心就会摔个“底朝天”。
“妈妈,冷死我了!”我一字一字地说。
妈妈停下车,把我从车上抱了下来,然后摘下手套和耳套给我戴上。“怎么样?暖和多了吧!”妈妈问。
“真暖和!”我舒服地点了点头,但又十分担心,“妈妈,你不冷吗?”
“没事!妈妈骑着车,身体暖和着呢!”
路上,我看见妈妈的耳朵已经冻得又红又紫,心想:“妈妈一定也很冷。可为了我不挨冻,她……”我的眼眶润湿了,我的心里有说不出的感动。
妈妈的爱就像冬天里的一把火,温暖着我。