上周,我种了豆苗。看到它们一天天长大,我感到非常自豪。
周一,我把干豆泡到一个碗里。泡了一天之后,干豆就泡成了湿豆。
周二,我把泡好的豆子用布包起来,并把布子用水打湿,并且把布子用水打湿,让它们保持湿润。我即便是上了学也很关心我的豆苗,每个课间都要看一次。妈妈说下午就能发出芽来了。可是到了下午,豆苗也没发芽。我以为把它泡死了,就决定给扔了。可一想,豆苗也许没有那么快就发芽,等到明天再看看吧。
周三,果然不出我所料,豆苗果真就要发芽了。我就把这个事情告诉了综合实践课的老师。因为那是一个综合实践课上的内容。因为我种的豆苗,老师还给我们组加了100学分呢。
周四,豆苗的芽越来越长。老师给了我一个空盒子让我把豆苗放进去,再倒一些水让豆苗保持潮湿。
周五,豆苗的芽已经长到我的食指那么长了。我真是越来越自豪啊!回到家,妈妈说现在差不多能吃了,再养就要出根了,也就老了。但是我心想,老就老吧,大不了在种,我一定要把它养下去。我相信,我会种的一次比一次好。
原来,养豆苗也是一种学问。没有耐心,就没有好的结果。我以后做事情一定要坚持持之以恒。