种豆作文400字
一天放学后,我在家中阳台上妈妈废弃的花盆里种下了几粒豆子,准备看看它们的生长过程。我先松了松几年没翻动的土,接着把豆子埋进土里,再装来一碗水,均匀地洒在土上。我高兴地想:总有一天,我的豆子会发芽结果的。
过了几天,我打开窗户,发现豆子们居然真的都长成了豆苗。它们探头探脑的,好像在打量着外面的世界,旁边还有几颗嫩嫩的小草呢,为花盆增添了一丝风景。我想:这肯定是调皮好动的小鸟干的好事,真谢谢你!风好像看穿了我的心理,欢快地吹着,豆苗也跳起了舞。我拿来小盆子装了一点水,轻轻地倒入花盆里,小豆苗咕咕地喝着,似乎更有精神了。
连着好些天,因为忙着玩,我居然忘了小豆苗。这天猛然记起,飞奔到阳台上打开窗户,装了一瓶水给小豆苗补充体力。我一边浇水一边仔细观察它们。它们又长高了不少,还有一颗长出了几片嫩叶。我真希望它们能快点儿结出小红豆。
慢长的等待过后,当我再一次来到阳台时,透过玻璃,我看见豆苗上结出了细长的豆荚,有些还鼓鼓的。我兴奋极了,迫不及待地摘下了所有的豆荚,小心翼翼地剥开,里面并排躺着几个可爱的小精灵,浑身像新生的婴儿般柔嫩,真是神奇的生长力量!
中午,妈妈将我种的这十几粒豆子镶在豆角里,炒给了我吃。吃着自己种的红豆,我的心里美滋滋的。这次种豆子,不仅让我收获了成功的果实,还让我明白了劳动就会有回报。