爷爷笑了作文400字
我的爷爷在延吉打工做酱油。寒假的时候,我去延吉看我的爷爷,他正在做酱油。酱油做好后,爷爷要把这些酱油抬到架子上,我发现爷爷在抬酱油的时候很吃力,头上流出了许多汗水。
我对爷爷说:“我帮你抬吧!”
“你抬得动吗?”爷爷笑着问。
“当然抬得动,我抬不动都对不起我这几年吃的饭。”
“那行吧!大孙子真懂事了呢!”爷爷笑着说。
我刚抬了几袋就有些后悔了,我心想:“这酱油也太沉了,爷爷天天干这些活不累吗?”我对爷爷说:“爷爷,你累了就休息一会吧!”
到了中午,该吃饭了,我发想爷爷吃得很香,我想爷爷可能是太累了。吃完了饭,爷爷坐在床上叹了口气,看得出爷爷很累。我对爷爷说:“我帮你捶捶背吧!”捶背时,我问爷爷:“舒服吗?”“舒服、舒服,我的大孙子懂事了呢!”爷爷边笑边回答说。爷爷笑得眼睛都合在了一起,爷爷的语调上流露出各种开心!原来我一个简简单单的捶背能够消除爷爷的劳动后的疲劳,我以后一定要多多关心爷爷。
望着爷爷的幸福笑容,我的内心也无比开心。我非常想对爷爷说,你不要太拼命了,你累了就休息一会吧!等我长大了,我会让你享福的!