脸的作文400字
今天的课上,我们要做一张会变来变去的脸。
首先,我用一张白纸对折成两个三角形,另一边也折成两个三角形。打开后再对折,白纸就成了两个长方形,另一边同样对折成两个长方形。然后把白纸完全打开,在正方形四个角的两条线上捏起来,原来的正方形就变成了一个小长方形了。
现在,我用笔在纸上画了一个大大的圆圈,里面画了一张哭脸,就像一个小偷偷东西的时候被警察抓住了,关在监狱里。他后悔了,眼泪汪汪地说:“放我出去,我知道错了,放我出去……救命……”
接着,我把纸的两边翻过来,又成了一个空白的面,再画上一个大圆圈,现在可以画一张笑眯眯的、像小太阳一样的脸,它仿佛散发着温暖的阳光照向大地。
接下来,我画了一张红色的脸,像一个生气的人头上快着火了一样。他的眉毛是竖起来的,眼睛是扁圆形的,鼻子被我画得大大的,像一名非常严格的老师正在教训犯了错的小学生。
会变的脸画好了。我的手把那张绿色的脸一翻,就变成了红色的脸,再一翻又变成了紫色的脸。然后,我翻开半面纸,脸就变成了半边紫色、半边绿色。再翻开一面,变成了半张红色的脸,就像被人狠狠地打了个耳光。我又翻了一下,脸变成半边红色半边紫色的了,好像一个人的半张脸被葡萄汁染过了似的。
一张小小的纸可以变出这么多张脸来,这个”变脸“的折纸游戏可真神奇!