高兴的春节作文400字
春节是我一年中最快乐的一件事,在春节我可以和父亲、妈妈一起走亲访友去拜年,可以和小朋友一起尽情玩耍,还可以收到很多红包。但春节让我高兴的是和父亲一起放烟花。?
去年正月十五我和父亲到河边去放烟花,虽然天气很冷,但我一点也不觉得冷,因为我很兴奋。我们先放了一个叫?天女散花?的烟花,就像仙女在天空中一样美丽。接着我又放了一个叫?满天星?的烟花,天空突然一亮,好像一颗颗闪烁的金星挂在夜空中,就像一颗颗明亮的眼睛一眨一眨的,好漂亮、好迷人呀!?
这时父亲又拿出一个特别大的烟花,父亲说?这个烟花叫?万紫千红??,我和父亲小心翼翼的点燃了烟花,只听砰的一声,天空一片灿烂,红的似火像一朵朵玫瑰花,紫的像紫罗兰,还有黄的、蓝的、绿的把天空妆扮成一个花的世界,非常壮观。?
最后我放了一个?降落伞?的烟花很好玩,烟花打在天上变成了一个个五颜六色的降落伞在天空慢慢落下,像天空中飘满了许多小蘑菇,很可爱、很好玩,我高兴的又蹦又跳。?
过春节,给我带来了许多快乐,我也真想让春节早点到来。?
春节趣事春节是我国最重要的节日之一,然后她对每一个中国人来说就像宇宙中不可缺少太阳一样。每年春节,一家人团聚在一齐,热热闹闹地庆祝这个重要的节日,迎接春天的到来。今年春节我们家还上演了一篇“趣文”呢!一齐来看看吧!今年放寒假,妈妈给外婆家和奶奶家各准备了年货:三斤猪肉、三斤牛肉、三斤羊肉还有两瓶果汁(还有一项酸酸乳是专门给外婆家弟弟的)!过年了!我们一家开开心心的提着东西回到老家。爷爷奶奶十分高兴我们能够回家过年。然后吃饭时我们不停地敬酒,那个开心劲,我真不明白用什么来形容!但是,搞笑的来了!妈妈把羊肉刚刚请上桌子,我就迫不及待的夹了一块“啊呜”一口吞下了肚子!咦?这羊肉怎样有点不对劲呀?羊肉好像不是这个味儿的呀?为了保险起见,我又夹了一块!对了!“这是猪肉!老妈,你买的猪肉呀!”我大喊道!然后妈妈被我喊糊涂了,说:“我让他给我羊肉的呀?”“什么呀!你上当了!这只有表面的一层是羊肉,其实它的里面都是猪肉,你上他的当了!”奶奶连忙解围:“其实猪肉也很好吃的,只但是羊肉比猪肉贵了一点,但是没关系,反正都是肉,说不定猪肉和羊肉结合起来别有一番滋味呢!”然后大家被奶奶的话逗笑了。今年的春节我们家还发生了许多搞笑的事,在这就不多说了,
最重要的是我们一家人在一齐开开心心的,我生活在这样的家庭里,感觉十分幸福!