白色的拱桥衬着绿影,亲切而又自然,让人顿觉的无比舒畅,内心完全释放,那油绿绿的草坪显得格外耀眼,很迷人的绿,让人沉醉......映衬着不知是那鲜红的玫瑰还是月季,万从绿中点点红,更觉是春意盎然。
无数不知名的万紫千红的野花提醒着我另一种勃勃生机,那刷成白色的环栏上被缠绕满了绿色的青蔓,葱茏苍翠,形成一个天然的凉亭,舒适无比。
就在我以为我一直在春日中游荡时,梦幻终究是梦幻,恍惚还是不是现实,正如谎言总是会被戳破的,是啊,我竟还是在湖色旖旎中见着了开得正盛的荷花,满满的园绿紧托着朵朵粉红,我还是连自己都骗不过。
抬头,原本阴沉沉的湿润变成了纯净的蓝,还有那骄陽却似火,浮动的白云不断的提醒着我烈日的炙烤,低头,猛然还是发现我不是谎言家,我总是连自己都骗不过,身着凉拖短裤短袖的我,竟成了一个无比的讽刺,身体本能的反应都已经告诉我了,这明明就是夏日,可我将我所看到的归结于春意,许是被思想麻痹了。
或者,幻觉只是幻觉而已,纬度高可以成为借口,但是,这些美好不还是吹动了我心里的那层层涟漪吗?触动,只为那些美好。
于是,这场旅行结束在自己的幻想里了,我知道为什么幸福总是如此的短暂了,仿佛肥皂泡飘过,终究还是会破灭的,可是,只要自己开心了,像飞蛾扑火那份执着又有何不可呢?