保护家园的作文400字
我们有一个共同的家,那便是地球。保护家国一地球。但你们知道吗?地球已经被我们这些无知行为的破坏了,各个地方都是垃圾的天下,河道也全是污水了。保护家园是我们的责任。
保护家园是我们的责任。当你身处乡村,手里握着垃圾,直接丢地上,这是大部分人的做法。但你,会丢吗?也许边上没有垃圾桶,
但你,会继续留着当等遇到垃圾桶时再丢吗?要知道,地球是我们的家,如果你的家是垃圾堆,你理吗?如果每一个人都随意丢垃圾的话;如果没有清洁工的话,你有想过地球会变成什么样吗?你见过排放的污水吗?你知道他们从何而来吗?没错,他们来自人!是因为我们的生活所必需的物品在生产吗?是不会满足的心啊!那些商家们,你们可知保护家园,可知古人的话:视金钱如粪土。何必呢?你能得到很多钱,但没了家,钱不过是一张纸罢了。
海面上是蓝蓝的一片?不,你想多了,有的只是垃圾、垃圾、还是垃圾!一些电影拍的很好,里面的鱼儿会说话,他们痛斥我们,因为我们他们丧失了家!保护家园吧!如果你能想象鱼儿的痛苦,就也想想我们的未来吧!是鱼儿的痛苦,还是现在的生活?保护地球吧,保护家吧!
保护地球,保护我们动物吗?共同的家吧,未来可期需你的相助。