秋天的云的作文400字
秋,带着那轻盈、奇妙的色彩悄悄地来到了人间。她吹熟了果园,吹红了枫叶,吹响了秋之歌。我禁不住也融入了这秋的景色中,来到了云龙公园欣赏这秋之美。
一进公园大门,一股沁人心脾的花香便扑面而来。看,那一盆盆菊花正在傲霜怒放哩。它们五彩缤纷,红的像火;白的如雪;粉的似霞;黄的金。它们千姿百态,有的像一个狮子头,威风凛凛;有的如女孩头上的小辫,多姿多彩;有的似少女娇羞的脸庞,亭亭玉立。这美丽的菊花为金色的秋天增添了许多生机。
沿着石铺的小路,我来到了一片银杏树林。一阵凉爽的秋风吹过,树叶翩翩起舞,多么像一扇扇精巧可爱的小扇子在快速扇动着,又似乎在欢迎我的到来。更有趣的是,树叶的边缘呈金黄色,仿佛是镶了一层金边,这都是秋的杰作。
那最富有秋的气息的枫树林最吸引我。远远望去,它如同一片熊熊燃烧的烈火,那么红,那么艳。树上那片片树叶,似乎是一群刚学会走路的小鸭子的脚,摇摇晃晃。一阵秋风吹过,几片枫叶飘飘悠悠地落了下来,我急忙捡起一片夹进书中,珍藏这美好一刻,期盼下一个金秋。
我走上了小桥,俯视着小溪里清澈见底的水流,注视着那一群群游动的小鱼儿,感觉是如此轻松、愉快。
噢,菊花、枫树林、小桥、溪水、小鱼儿构成了一幅美丽的图画,而我似乎成了画中人了。
我爱秋天,更爱秋天的云龙公园。