雄鹰的作文400字
抬头望着天,望着那幽蓝的天,不禁把这片心灵中向往的天堂在心里烙上了底版。想做一只雄鹰,永远地翱翔在这片天空下。
我是一只雏鹰,待在妈妈温暖的巢中,满怀深情地望着妈妈飞向高高的天空,心中有一朝汹涌澎湃的大海,在翻腾着。飞,飞得高高的,是我迫不及待的梦想。
我可以飞了!!!不顾妈妈在叮咛着什么,我一脚蹬开了巢,眼睛只盯着那天空,向着它,只顾飞啊飞。是的,我很清楚,我离开了爱我的妈妈,离开了温暖的巢,开始了人生的跋涉。
我本以为,天空总是云淡风轻。可是我错了。我遭遇过许多的风雨雷电。我的眼睛被雨淋打过,我的翅膀被风吹伤过。但我知道,我既然选择了独自,就不能退缩。所以,巨大的风雨后,山脚下的我独自掩着殷红的伤口,但不流泪。
终于,我战胜了无数的磨难。我可一识别人类罪恶的枪口,可以想到风雨会在何时来到。我变成了一只雄鹰,拥有矫健的身影,旁大的双翅,我为自己感到高兴。因为,我战胜了自己,战胜了心中梦想的天堂,战胜了那片天空!
那片天空,那片美好的天堂。我飞向了云的那一端,但我知道,前面还有更高的天等着我去跋涉。所以我要坚持不懈,做一只永远翱翔的雄鹰!!!