白桦作文400字
在水泉沟住了一天后,我和爸爸妈妈开车到了一个叫喇叭沟门的地方,那里有一个白桦林景区。
前一天晚上下了一场小雨,把天空冲洗得非常干净,朵朵白云在蓝天中飘着,太阳洒下缕缕金光。
走入景区大门,第一眼见到的就是白桦林。在那里,秋天来的比北京早多了,树的叶子有黄的,有红的,好像给树干戴上了花冠。白白的树皮轻轻翘起,揭下它,还有一层,再来,还有一层。树浑身像缠满了厚厚的绷带,在风中坚定地站立着。
起风了,叶子们像站不稳似的,在风中轻轻摇曳,发出“沙沙”的声音,好像在唱关于白桦树的歌。
有一片叶子突然像一片黄色羽毛一样飘然落地。紧接着是第二片、第三片……落下的叶子形成了一张金黄的地毯。
爬了一会儿山,往下一望,大山好像披着一件又白又花的外衣。白的,那是岩石;花的,是一棵棵树的树冠。
努力爬了一会儿,我累了,我们便在落叶上坐下休息,时不时的就会有几片黄叶飘下来,阳光透过白桦树叶的缝隙照下来,暖暖的,满眼都是金灿灿的秋天。