白桦作文400字
时光匆匆,往事总是被不经意的提起,回忆时,如梦似幻,心里也会有些许波澜,这时,我又看见了那颗白桦树,看到了我的老朋友。
我还不大,但那棵白桦树却老了。这棵老树,是我在小时候最好的玩伴。小时候,大人们很忙,也懒得管我。我在奶奶家生活的很是自在。小时候,我每一天都会与那棵白桦树在一起,无论有什么事,我都时刻想着那颗老树,迫不及待的想要和他一起,沐浴在阳光下。
记得那一天下雨了,我拿了一把伞,匆匆的下了楼,爷爷也跟在后面,怕有什么意外。天真的我想给老树遮遮雨,可白桦树太高了,我尽量遮住它的叶子,可是高层的叶子把水送了下来,我只好离开。
我透过窗户,望着老树。老树受了浇灌,很是开心。可我看着被雨淋的白桦树,心里很伤心,竟为了一棵树而哭的稀里哗啦。
小时候,我与白桦树作伴,什么有趣的事都讲给它听。大人们悄悄的听着这个孩子想一棵树讲着各种故事。有时我向老树讲述我的委屈,我也会哭。这时总会有一阵风,吹的叶子沙沙的响,在我眼里,是老树在说话,是它在回答我。这个时候,哭泣的我会忍住泪水,开心的我会开怀大笑,旁人仿佛都不存在,这好像就是我们的世界。
现在的我,种种压力与不易让我不堪负重。但每次回家路过,还是会看见那白桦树,对我开心的笑着……