香包作文400字
香包是我们中华民族五月五初五端午节的必备工艺品。
香包也叫荷包,是一种精美的工艺品,用以纳祥祈福、消灾避邪。这香包里面装有雄黄、艾叶、冰片、麝香,苍术等中药材,散发着淡淡的香味。勤劳聪慧的农村妇女通过平绣、锁绣、挑花等不同手法和工序,将身边常见的花卉树木、虫鱼鸟兽、几何图案、人物故事等绣到香包上。
去年端午节,妈妈送我的那个香包好看极了,它是心形的,下面坠着两串小珠子,看着就像是两串闪闪发光的珍珠一样,珠子下面留着漂亮的流苏,就像是仙女衣襟上的飘带。香包闻着有一种令人舒服的香味,让人陶醉。它有着红艳艳的外衣,外衣的边上还绣着许多柔美的花纹,花纹的中间是一头矫健精致的牛,它的反面还绣着两朵白色的梅花,红色的底映衬着白色的花漂亮极了。爸爸告诉我说梅花象征着坚毅不向困难低头的品格,他和妈妈希望我能像梅花一样,不惧怕人生当中任何的困难,永往直前。听了爸爸的话我坚定的点点头,告诉爸爸,他的女儿定然不会让他和妈妈失望。爸爸高兴的抚摸着我的头说:“我相信你。”
妈妈说香包的里面包的是艾叶等香料,令人舒服的香味的就是这种香料发出的,它是中药材,可以辟邪治病。爸爸妈妈还希望我的一生都平平安安!这小小的香包里满满的包含着爸爸妈妈对我的爱。
这香包的一切都是爸爸妈妈对自己女儿的关爱和期盼,因为这个香包的漂亮让我心醉,这个香包的含义让我感动,所以我会一直都把它做为我的最爱保留着,直到永远……