拖地作文400字
一天,我看见爸爸正辛苦地洗锅,我很想上前帮他,可他却说:“洗锅你可干不了,这锅又大又滑,你拿不稳。”看着他这么坚决的态度,我只好在周围转悠,想着自己还能做点什么。突然我发现地上有很多水,于是我不声不响地从洗手间拿来拖把,并提来了半桶水,准备学着他们平时干活的样子开始拖地。 首先是洗拖把,可拧干时我却遇到问题,拧干把手太紧,根本拽不动,我随意拧了一下,就把拖把拿到厨房,可拖把一落地,水就溅了我一身。没办法,我只好求助爸爸。 爸爸拧干拖把后,接着就是我拖地了。真不容易,因为厨房地面有油,拖把会被粘住。我使出了吃奶的力气,甚至将拖把在地上来回摩擦,才把油除掉。终于能拖顺畅了,可好景不长,我不经意回头,却发现身后地面变成了一张黑色大花脸。我正纳闷,妈妈却笑着说:“小傻瓜,黑色的是你的脚印,赶快想想该怎么做吧!”我想了想,决定先擦擦鞋底,再走进厨房,从里向外拖,平移,再多拖几遍,果然,这样做地就被拖干净了。看着亮晶晶的地面,我心里美滋滋的。 今天我学会了拖地,也悟出了个道理:做任何事情时,只要肯接受别人的意见,仔细思考,认真改正,就一定能做好。另外,我也体会到了爸爸妈妈平时的辛苦,今后我要多多体谅和帮助他们。