向往作文400字
人生中,总有那么些事,那么些人,让我们时而烦恼,时而抓狂。我们便会想起,向往这个词。说起来,向往是一个很空的词,向往的到底是什么,什么叫向往,为什么要向往?也许,我们向往的是生活,在我们向往的生活里,有一切美好的事物,有安闲舒适的家,也有所有对你好的人,向往的世界中唯一没有的,就是困难与烦恼。可是,这样的人生就没有意义了,假如每个人都在向往这种美好,谁也认识不了世界的真面目。在这个世界上,和你对立的人永远比同情你的人多。我们何须向往?世界上根本没有这种生活,
这种生活只能存在我们的想象世界里,假如没有挫折,没有磨难,只有美好,那还是生活吗?那明明就是仙境。其实,向往的生活一直在我们身边,所有你碰到的人,碰到的事,都归在向往的生活里。我们可能烦躁,可能讨厌这个世界,可是归根结底,这就是生活,生活从不可能平平坦坦,有挫折的生活才会出现彩虹。如果你一定要向往什么生活,那我告诉你,你现在就享受着向往生活的魅力。