向往作文400字
虽然我过着现在的生活,但我也向往以后的生活。
我向往宇宙,它那浩瀚无际的广阔,深深吸引着我,每当想起宇宙上的神秘,天上星罗棋布的星星,我心中的羡慕之情便油然而生。我渴望像杨利伟叔叔一样,登上宇宙飞船飞向无边无际的宇宙,我从小就梦想着自己能当上宇宙飞行员,飞向太空。
奇迹发生了,我长大了。经过航天部门的严密筛选,我破格任命为一名宇航员,我心中的高兴,几乎不能用语言来表达。我穿上了太空服,登上了神州“25”号。在飞船里我们飞了几天几夜,心中的高兴让我忘记了疲劳。我透过窗户看到外面一个新的世界。“哇!有好多好多的星星啊!”它们好可爱,还时不时的向我眨眼。终于,我登上了月球,定睛一看,上面全是密密麻麻的大旋窝,上面的一切与地球有着天壤之别,我沉醉于月球当中,我轻轻的一跳,没使多大的劲便跳很远。感觉就像神话里的神仙,“身轻如燕,飞檐走壁”。我有站在月球上极目远眺,在这里看星星比在地球上好多了,简直就是享受,数不胜数的星星让我看得眼花缭乱。看地球就像是肉球……
猛的一惊,哦!原来这是一个梦。我相信我一定会登上我向往的宇宙。