游龙宫作文400字
五·一长假,我们来到了新化。
五月二日,听说这儿有个叫梅山龙宫的地方我们便去看看。
我们还没进洞,就看见洞口有一块牌子,写着“梅山龙宫”几个大字和朱学稳。朱学稳先生是中国洞穴学会会长。
听导游说,这里的钟乳石和石笋要好几十年才长1厘米,这里已经有五十万年的历史了,石笋和石钟乳都长得十分高大。2002年1月,当地人们进洞探索,全洞共有两千八百余米,而现在只开发了一千多米,还有一千多米待开发。
导游带我们进洞了,我们看到的给我印象最深的是像“爆米花”的“星光灿烂”,其次是“双龙飞天”还有“龙凤呈祥”,“九猴寻母”,“双幕垂天”,“岁岁平安钟”。我们还坐了船,在排队坐船的时候,突然停电了,但五分钟之内发电机又发电了。
我们游了70分钟,出了龙宫,我在想:这个龙宫让旅游者欣赏了龙宫的美景,还可以购买价廉物美的土特产。如果能再建另一些景点,比如漂流,划船等。
希望跟多的人知道这里,来到这里,发现这里,了解这里,欣赏这里——美妙的梅山龙宫。