游龙宫作文400字
五一假期,我和爸爸、妈妈、表哥一起走进娄底新化的梅山龙宫玩。
“真美啊!”一进洞内我便感叹道。数不胜数的石钟乳和石笋,在灯光的照射下,反射出五颜六色的光,仿若一个五彩斑斓的世界。更美的是石钟乳,一个个千姿百态,形态各异,而且还能构成一个个童话故事:“九猴寻母”“天王脱帽”“喜鹊报喜”……看,前面就有九只小猴和母猴玩捉迷藏,仔细找找,母猴藏在了石柱中间,可真有趣。
“梅山龙宫真奇啊!”石钟乳小的不到半米长,像刚发芽的小树苗,有的则有几米长。听讲解员介绍,这些石钟乳和石笋一百年才长一厘米,看着这么大的洞穴,我不禁疑惑它到底经历了多长时间才形成。“这时,讲解员好像看到我心中的不解,立即告诉我:“这个溶洞经历了50万年才形成的。”这真让我震撼。除了石钟乳和石笋,还有的石头上“长”满了一朵朵白色的“小花”,像满天星星布满石壁,真是奇特!
再往里走,洞里有一条小河,河水三米多深,需坐船才能过去,坐在船上我紧紧地抓着船边不敢松开。小河很窄,两岸石壁有的突了出来,随时有可能碰到头。安全上岸后,顺着石阶往上,我们来到了洞内最高处,有50多米高,低头往下一看,两边石壁形成了一个大峡谷,深不见底,只听见哗啦啦的流水声,真是艰险!
梅山龙宫,我不由得被她迷人的景色折服,不得不感叹大自然的神奇!