从前,有一个小熊,是六年级的小学生,因为太胖了,所以被爷爷奶奶宠着、爸爸妈妈爱着。
每天早晨起来,都要妈妈给它穿衣服、刷牙、洗脸;爸爸把饭做好,不但要端到它的面前,还要一口一口的喂着它吃。不仅这样,家里只要有大扫除,它立刻不见了踪影,不是去看电视,就是去睡大觉,还爱吃糖果、巧克力、饼干等。上课的时候,呼呼的睡觉了,正是由于这样,成绩也不好,所以,在班里,老师和同学都不喜欢它,还给它起了个外号胖胖。
一天晚上,胖胖早早的上了床呼呼的大睡起来,突然,一只很胖的老鹰飞落在它的身旁,说是要带胖胖去胖胖王国参观。胖胖一听,觉得非常好奇又很感兴趣,就答应了胖老鹰的邀请。一到胖胖王国,胖胖就发现,这里所有的居民都是胖胖的,像个大西瓜一样,而且这里的城门还是根据国王的身材专门订做的,一般的门都进不去的。经过国王的允许,老鹰带着胖胖来到胖胖学校参观,才刚刚看过一个教室,胖胖就看到了很多的胖子,老师在有气无力地讲课,下面是一群呼呼大睡的胖学生。下课了,操场上举行了一年一度的胖子比赛。首先是一个胖女孩,她站在称上,咣当一声,称就被压坏了,于是国王就赏她为冠军。正要准备颁奖时,看到到场的人很少,一打听才知道,都生病了。这时,胖胖杯吓醒了。回想刚刚的梦境,看到爸爸妈妈在辛苦的工作,胖胖赶快去帮忙了。
从此,它再也不是那个胖胖了,而是一个健康的小孩。