梦游作文400字
我住在一个城市里,到处都是飞舞的灰尘,工业废气和二手烟,让人委靡不振,我是多么想到森林里转一圈。
咦!怎么回事,我怎么到森林里啦?正好,我就来一次森林探险吧。
不一会,我就迷上了这个大森林。这里鲜花盛开,非常美丽,野果挂满枝头,小猴子在林间悠来荡去,梅花鹿在泉边饮水,兔子在草丛间出没,松鼠在树上嬉戏,鸟儿的叫声婉转动听。
我接着往后走,看见了一块大石头,就马上跑到大石头上休息。
沙沙沙,沙沙沙,沙沙沙!这种声音在我耳边响起。我睁开眼睛一看,一只很饿的狗熊向我走来。
我急忙站起来,往树上爬,可是没爬好,掉了下来。这时,我急中生智,听说熊不吃死人的肉,我就装摔死了吧。
狗熊一步步向我逼近,我的心开始狂跳不止。狗熊走到我面前,我屏住了呼吸。别看我脸上是平常的表情,可我紧张得要死,我甚至害怕狗熊感觉到我的心跳。
狗熊向着天空吼了几声,可能是报怨老天对他的不公,慢慢地走了。
我的肚子开始向我伸冤了。我找到一个白色的塑料袋,把这个袋子捅了两个小孔,放到了冰凉而清澈的小溪里。顺着水游过来的小鱼就进到了我这个可以漏水的“鱼网”里啦。
我又开始生火,不一会儿我所在的地方就有光亮。我慢慢地烤着鱼,准备享受这顿美味佳肴。
“江江,快起床,马上要迟到了。”原来是一场梦,可我还是伤心地说:“吃不成烤鱼了,倒霉。”
这次梦游大森林真让我留恋呀!