春色作文400字
星期天我和同学一起去山东师范大学玩儿,一进校园我就被眼前的绿色深深地吸引住了,原来春天已经悄悄地到来了!
我们来到教学楼前,楼的墙壁上长满了爬山虎。只见爬山虎的小脚紧紧地扒在墙上,上面还长着一个个红色的小豆豆,就像《爬山虎的脚》那篇课文说的那样,不使劲儿,真的拔不下它的脚呢!
走在校园的小路上,不时能听见鸟儿欢快的歌声,就像一首首欢快的乐曲,心情舒畅极了!过了一会儿,我们来到一个用草等植物做成的像迷宫一样的地方。我们 在这个迷宫里兴高采烈地走来走去,嬉笑着,打闹着,有趣极了!我发现草丛里还冒出了一朵朵美丽的小花,雪白雪白的,不知道叫什么名字,但它们点缀在绿草之 间确实美丽极了!
校园里的树不再是光秃秃的了,许多树上都长出了翠绿的嫩芽。我摘下一片小树叶,它嫩绿嫩绿的,还油亮亮的,真是清新可人!路两边开满了美丽的小黄花,远远望去就像一只只美丽的小蝴蝶,这些都是春天的痕迹吧!
看着这些美景,我不禁想起了一句诗:满园春色关不住,一只红杏出墙来。
我爱这生机勃勃的景象,春天就像一张张笑脸,无处不在!
其实,人只要快乐,心中就会永远有春天!