一天,我正津津有味地看着书,忽然,一个美丽的身影出现在我眼前——《海的女儿》中的人鱼公主爱丽儿。啊!她可是我最喜欢的人呀!爱丽儿看了看四周,她发现没有人,就拉着我的手,吻了一下,我便晕倒过去。
等我一醒来,发现爱丽儿公主把我带到了海洋世界。我一想说话,发现我没有呼吸,爱丽儿一见,一挥手就把我变成了美人鱼。温柔而甜蜜地说:“这里是童话世界,我带你去参观我的宫殿”。于是,我牵着公主的手,一起游向皇宫。在路上时,我用羡慕的眼光说:“爱丽儿,能给我一张签名照吗?”“好的”,公主想都没想就回答到。
到了皇宫,只见旁边的小鱼小虾们纷纷议论着我,爱丽儿公主亲切地说:“不要议论,她是我的朋友。”我们游进皇宫,哇!皇宫里到处都是金银珠宝、手饰项链。当然,旁边还有皇家守卫。在皇宫的尽头,有一个贝壳,是一个巨大无比的贝壳,上面装饰着珍珠,爱丽儿说那是她的宝座。哇!好漂亮啊!
参观完皇宫,爱丽儿公主手一挥,美丽的皇宫瞬间变成了闪烁的舞台,旁边立即出现各种美人鱼。她们找到自己的舞伴,开始跳起了人鱼舞。而我呢?跟爱丽儿公主跳,只见她翩翩起舞,我在一旁记着动作,一会过去了,我们俩一起表演着,其他人鱼纷纷拍手,给我们鼓掌喝彩,我们越跳越兴奋,可时光过得太快了,一会儿就结束了,我们回到了皇宫。
虽然这里样样都好,可没有我的亲人,人鱼公主想让我留下,我没有答应,最后我们依依不舍的分离了,我回到了家中。