吃药作文400字
这些天,天气忽冷忽热的,阴晴不定,真令人烦心,这不,我患上了严重的感冒,并开始咳嗽起来,于是老爸便带我去了医院。
医生开了药,我们回来之后,爸爸便逼着我吃药,我平时最讨厌的就是吃药了,一听到吃药,我的心跳都可能停了半拍了。可是,父命难从,我无可奈何,只好捏着鼻子,喝下那难喝的双黄连口服液,不由得还是吐了出来,因为它不仅气味难闻,并且味道十分苦。
“唉,你个傻小子,一口喝下去不就好了吗!”爸爸又好气,又好笑地说,边说边用眼神警示我还是得喝。唉,没办法,我决心再试一次。于是我又捏住鼻子,猛地一口喝了下去,才感到没有那么苦。
接下来是吃药,我起先十分笨拙,不会吞药,含药之后虽然立即喝了水,但是这种牛黄解毒丸十分大,大概是普通感冒灵药丸的两倍,我不敢吞,怕咽着了,于是一直等到水都化成苦水才吐出来。后来经过了老爸的耐心指导,我又把一粒土霉素放入口中,立刻喝了一口水便立即吞下了药,这一下,药就从我的喉咙滑到了肚子里了。我笑了,因为我终于会吃药了.
药和药水我都会吃了,我高兴得跳了起来。