吃药作文400字
“呜呜……”我今天又发烧了,得吃药,真郁闷!
我打开药包,发现有四粒药丸,有两颗是绿色的,跟绿豆差不多大小,还有一粒蓝白相间的胶囊和一粒黄色的药丸,黄色药丸足足有指甲盖那么大,上面还标着英文。我不禁埋怨起制造药的药厂,干嘛生产这么大的药,还有医生干嘛让我吃这么多药,这让我怎么吃呀!
但良药苦口利于病。我是决定把它们吃下肚子,我拿起最小的那一粒,一口吞了下去,嗯没问题,跟吞豆子一样。我信心十足地拿起第二粒小药丸,照旧放在舌尖上,喝了一口温开水就往下吞,这次好像出了一点点问题,药在吞下的过程中一直在融化,并散发出苦涩的味道,我的胃里突然翻江倒海,差点就吐了出来,我赶紧拿起水杯,“咕咚咕咚”连喝了几口水,竟也吞了下去。
唉!还剩下两粒大的,我先拿起蓝白相间的胶囊,可能由于我的上腭太潮湿了,胶囊竟然粘在了我的上腭上面,我舌尖一钩,下来了,再加水送一程。嗯,还行。
现在就只剩下“大哥”了,我拿起又放下,放下又拿起,我手心直冒汗,心怦怦地跳个不停,真想把它给扔掉。为了治病,最终我还是鼓起勇气,把药放在嘴巴里,猛地喝了一口水,眼睛一闭,把头往后一仰,药在我的嘴里转来转去,还散发着难以忍受的苦味,我一鼓作气,把最大的药丸吞下了肚子里。
万事开头难,有了这一次的经验,后来吃药也没有感到如此害怕了。