喜的作文400字
悲喜交加的一天
人生中有喜怒哀乐。同样是一个心情,有人由悲转乐,也有人由乐转悲……总之,每个人的心情都是不同的。
上个星期六,我早早便写完了作业。这时,老爸来问我去不去他公司。我心里想:哎,正好,刚写完作业,正愁没有什么事干呢!于是,我便答应了下来。
来到公司一瞧:哎呀,两台电脑可都开着呢!我的手就不禁痒痒了起来:反正爸爸在接待室接待客人,也顾不上看我,偷偷玩一会儿又有何妨?于是,我便将手伸向了鼠标和键盘……
可是,天有不测风云。不知怎么回事,老爸突然推开了房间的门,发现我在玩电脑,便大怒:“你还想不想要你的眼睛了!”他眼里的怒火中又夹杂了些许无奈,“别的东西可以用金钱换来,可眼睛和视力可是多少金钱也换不来的啊!”说罢,便打了我一巴掌。那一巴掌打得好疼,打得眼泪在眼眶中打转。
可是,那一巴掌里却包含着许多:有爸爸对我的关心,也包含了他对我的疼爱……
事后,我一直在想:为什么那一巴掌打得那么重?也许是想让我记住这个教训呢!